2024.04.01
お出かけしたくなる陽気ですね
こんにちは🌸
新築事業部ドラフトデザイン課のヒラサワです!
しばらく書いていない気がして、前回のブログを遡ったら12月でした😲
このときは寒くなり始めた時期でしたね🍂
いまは朝晩まだまだ冷えますが、日中を温かく過ごせるようになり
春が近づいているのを感じています。
過ごしやすくなってくると、お出かけしたくなるもの。
年中プチお出かけをしているヒラサワに季節は関係ないのですが(笑)、
でもやっぱりお天気の日が多くなってくるとワクワクそわそわしてしまいますね。
今回のブログは、1月の終わりに木曽に行ってきたお話です⛄
ヒラサワのお気に入りスポットになっている木曽には友人夫婦が住んでいて、
自宅でたこ焼きパーティをしよう!と休日に誘ってくれたのです。
なんとヒラサワ、たこパは人生初!
はじめはきれいな丸にできず、ラグビーボールみたいな形になってしまいましたが
回数を重ねると少しずつ、本当に少しずついい感じに丸められるようになりました。
結局、腕前が完璧になる前に胃袋の限界を迎えました(笑)
初めてのたこパはおしゃべりして、焼くのを頑張って、
何もかもが新鮮でとても楽しかったです!😊またやろう!と約束しました。
その日は友人宅にお泊りさせてもらいまして
翌日の朝、なんと友人の旦那さんがたこパで余った具材で
明太チーズリゾットを朝食に作ってくれました。
とてもおいしくて、朝ごはんなのにお茶碗いっぱいパクパク食べてしまいました😂
朝食の後は車を出してくれて、朝風呂をしに開田高原の「やまゆり荘」へ向かいました。
国道に雪はなかったのですが山道を進むにつれて雪が見えはじめ、
どんどん雪が厚くなり目的地に着くころには景色が全く違いました。
写真を撮っている間も、冬の朝特有のキンと澄み渡る空気が気持ちよかったです。
お風呂に人は少なく、大きな窓からは雪で真っ白に化粧した御岳山がはっきり見えました。
ゆっくり湯船につかりながらぼーっと眺める時間がとても贅沢で最高の癒し💓でした。
いつの間にか時が過ぎていて、お風呂を出るころにはお昼ごはんの時間でした。
お昼ご飯には、以前ブログで紹介したこともある「カフェレスト・はーと」へ。
今回はトースト(サラダ付き)とケーキセット(チョコレートケーキ・カフェオレ)を頼みました。
ケーキセットは前回来た時食べて、おいしかったのでリピートです!☕
トーストは分厚くて外側がサクッと、中はふんわり、バターたっぷりで信じられないくらいおいしかったです。
トーストの一番贅沢な食べ方なのではないでしょうか😂
私たち以外にも常連さんと思しきお客さんが何人かいて、楽しげな声が聞こえていました。
木曽の時間がゆっくりと流れるやさしい雰囲気が本当に大好きです。
今度は新緑が輝くころ、開田高原のアイスクリーム屋さんに行きたいと思っています🚙
ところで、本日はサンプロの入社式なのです。多くの会社さんもそうなのではないでしょうか。
世の新卒の皆様、弊社へ入社の新卒の皆様、ご入社おめでとうございます🌸
約1ヵ月の研修期間後、配属されて一緒に働けるのを楽しみにしています!
春はこれから。ワクワクしながら待ちわびています。
最後までブログを読んでくださりありがとうございました!
また次のブログでお会いしましょう!👋